муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
"Павелецкая средняя общеобразовательная школа № 1" 
Скопинского муниципального района Рязанской области
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта

Меню пользователя
    Здравствуй, Незнакомец
    Группа: Гости

    Здравствуйте гость. Мы рады вас видеть! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 

2022-2023 учебный год

 

Организация общественного контроля горячего питания 

Нормативно-правовая база

Решение Думы муниципального образования - Скопинский муниципальный район от 06 октября 2020 г. № 1102 

Постановление администрации муниципального образования - Скопинский муниципальный район Рязанской области от 01 декабря 2020 г. № 752

Решение Думы муниципального образования- Скопинский муниципальный район от 26 ноября 2020 г. № 1122 "Об установлении размеров расходов на питание детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования - Скопинский муниципальный район Рязанской области (новая редакция)

Постановление Администрации муниципального образования - Скопинский муниципальный район Рязанской области от от 12.10.2022 № 691 

Постановление Администрации муниципального образования - Скопинский муниципальный район Рязанской области от от 20.10.2022 № 716 

Положение о порядке организации питания учащихся МБОУ "Павелецкая СОШ №1" 

Контракт на поставку продуктов от 01.02.2022 г. 

 

Общественный контроль качества школьного питания

Анкетирование школьников и их родителей о качестве горячего школьного питания (в опросе могут принимать участие как школьники, так и родители) :

https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=DQSIkWdsW0yxEjajBLZtrQAAAAAAAAAAAANAATLchnRUODdQV1hFVFBCSE1RSVU3SDNBQTM2MU9VVC4u

 

Информация о стоимости питания:

 

Горячий завтрак 1-4 класс - 60 р. 04 коп.

Горячий завтрак 5-11 класс - 36 р. 61 коп.

Обед ГПД -  15 р. 60 коп.

Порядок предоставления льготного питания 

 С 1 января 2021г. в МБОУ "Павелецкая СОШ №1" введено бесплатное двухразовое горячее питание (завтраки для 1-4 классов на сумму 60 р. 04 коп., завтраки для 5-11 классов на сумму 36, 61 руб. и обеды на 15, 50 руб.) для льготных категорий (ОВЗ, дети-инвалиды, дети из многодетных семей). Завтраком обеспечены 100 % учащихся школы бесплатно, горячим обедом  учащиеся, посещающие ГПД, а также относящиеся к льготной категории.      

Диетическое меню отсутствует                                                          

  График питания в школьной столовой

График посещения школьной столовой учащимися МБОУ "Павелецкая СОШ №1" в 2021-2022 учебном году

В связи с распространением коронавирусной инфекции  питание осуществляется в 4 потока согласно графику питания с соблюдением санитарно-эпидимиологических норм.

Завтрак: 

1-4 классы - перемена после второго урока 10.00 - 10.20

5-11 классы – перемена после третьего урока 11.00-11.20

Обед : 

1-4 классы- перемена после 5 урока -12.50 - 13.10

5-11 классы - перемена после 6 урока 13.50-14.10

Пищеблок школы оснащен современным технологическим оборудованием. Способ организации питания - самостоятельный. Имеется обеденный зал на 90 посадочных мест, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100 % обучающихся. Организовано бесплатное одноразовое горячее питание, для посещающих ГПД организовано 2-х разовое питание.

Для дезинфекции пищеблока и посуды используются следующие средства: Жавель (1 таблетка на 10 литров); Самаровка (200 гр. на 10 литров), Deso (20 мл на 10 литров); Аламинол (50 мл на 9,5 литров); Анолит (50 мл на 4.5 литров).

Особые условия организации питания (эпидситуация):

Письмо Роспотребнадзора №02/16587-2020-24, Минпросвещения России №ГД-1192/03 от 12.08.2020"Об организации работы общеобразовательных организаций 

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфаструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановлением Главного госудаственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16"

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2020 №20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых распираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов"

Рекомендации по посещению школьной столовой учащимися

  • Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.

  • Дежурный учитель присутствует в столовой и следит за порядком.

  • Дежурные школьники для каждого класса накрывают столы.

  • Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.

  • Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.

  • Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.

  • После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.

День открытых дверей

   

В МБОУ «Павелецкая СОШ №1» стало традиционным проводить Дни открытых дверей школьной столовой, ведь не секрет, что организация горячего питания в школе – один из основных вопросов, волнующих родителей.

В этом году День открытых дверей школьной столовой состоялся 15 декабря. Встречу открыла беседа «за круглым столом» всех сторон, заинтересованных в качественной организации питания детей в школе.

Беседу «Здоровая пища – здоровый ребёнок» подготовила и провела Захарова Екатерина Михайловна, учитель начальных классов. Екатерина Михайловна познакомила родителей с расчетом калорийности детского питания в школе, а затем попросили родителей самостоятельно составить меню школьного обеда и рассчитать его калорийность. Родителей очень заинтересовала возможность участия в организации питания ребёнка в школьной столовой, и они с увлечением принялись выполнять задание. За правильно высчитанное меню родители были поощрены словами благодарности.

. Затем прошла дегустация школьных блюд. Родители были довольны качеством приготовления блюд, сказали о том, что организация питания в нашей школе стоит на должном уровне, оставили свой положительный отзыв в книге предложений по питанию, поблагодарили администрацию и школьных поваров за организацию и проведение Дня открытых дверей в школьной столовой.       

      Состояние здоровья школьника напрямую зависит от качества его питания в школе. Особенно это важно потому, что школьный возраст - это активный период роста и развития детей. Им нужна не новая диета, а новое отношение к тому, что они едят и как. Рациональное питание обучающихся - одно из условий здоровьесберегающей среды в школе, снижение отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому администрация МБОУ «Павелецкая СОШ №1» совместно с родителями обучающихся и самими школьниками сегодня уделяют большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Все учащиеся школы обеспечены бесплатным горячим питанием. Питание школьников осуществляется организованно, согласно установленному графику.

В нашей школе проводятся занятия по теме «Разговор о правильном питании». Они позволяют формировать у детей сознательное отношение к своему здоровью, осваивать навыки правильного питания, формировать представления о правилах этикета, пробуждать интерес к народным традициям. Благодаря этим занятиям, дети осваивают основы здорового образа жизни, поэтому вооружение школьников информацией о правильном питании является одним из ведущих условий их гармоничного развития.

 

 

Человеку нужно есть,

Чтобы встать и чтобы сесть,

Чтобы прыгать, кувыркаться,

Песни петь дружить, смеяться.

Чтоб расти и развиваться

И при этом не болеть,

Нужно правильно питаться

С самых юных лет уметь.

 

Правила здорового питания для детей и подростков, а так же их родителей.

1. Питание должно быть максимально разнообразным.

  1. Есть следует 4-5 раз в течение дня, желательно в одно и тоже время.
  2. При каждом приеме пищи следует употреблять продукты, содержащие клетчатку, такие как хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис, картофель, овощи, фрукты.
  3. Хлеб и хлебобулочные изделия должны быть из муки грубого помола и муки, обогащенной микронутриентами.
  4. Ежедневно в рационе должны быть молоко и молочнокислые продукты, отдавать предпочтение стоит продуктам с малым содержание жира, с наличием добавок, таких как бифидобактерии (бифидокефир, биопростокваша и др.), витаминов и микроэлементов. Минимум 2 раза в неделю необходимо есть натуральный творог.
  5. Рекомендуется заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира, в т.ч. высококалорийные колбасные изделия, на тощие сорта мяса, рыбу, птицу, яйца и бобовые.
  6. Каждый день необходимо есть большое количество овощей, фруктов, соков, желательно 3-5 разных цветов. Каждому цвету соответствует определенный набор полезных компонентов.
  7. Рекомендуется ограничить количество употребляемой соли. Следует употреблять только йодированную соль, досаливая ею пищу после приготовления.
  8. Исключить из питания жгучие и острые специи, уксус, майонез, кетчупы.
  9. Ограничить употребление сахара, кондитерских изделий, сладких, особенно газированных напитков.
  10. Следует отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на пару, отварным .
  11. Не употреблять натуральный кофе, энергетические напитки, пиво и алкогольные напитки.
  12. Формировать у детей приверженность к здоровому образу жизни.
  13. Правильно сбалансированный рацион питания не обязательно должен состоять из дорогих продуктов. Полноценное питание может быть из обычных, недорогих продуктов, но разнообразных, правильно подобранных и приготовленных.

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста (на одного ребенка, г/брутто)

 

 

Наименование продуктов

Возраст детей, количество продуктов, г, мл, брутто

7-11 лет

11-18 лет

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

Мука пшеничная

15

20

Крупы, бобовые

45

50

Макаронные изделия

15

20

Картофель

250

250

Овощи свежие, зелень

350

400

Фрукты (плоды) свежие

200

200

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

200

200

Мясо 1 кат.

95

105

Птица 1 кат п/п

40

60

Рыба

60

80

Колбасные изделия

15

20

Молоко (м.д.ж. 3,2%)

300

300

Кисломолочные продукты (м.д.ж. 3,2%)

150

180

Творог

50

60

Сыр

10

12

Сметана

10

10

Масло сливочное

30

35

Масло растительное

15

18

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

Сахар

40

45

Кондитерские изделия

10

 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баннеры

    Федеральный портал "Российское образование"
    Единое окно доступа к образовательным ресурсам
    Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
    Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
    Министерство просвещения Российской Федерации
    Министерство образования и молодёжной политики Рязанской области
    Управление образования и молодёжной политики администрации МО – Скопинский муниципальный район
    Рязанский институт развития образования
    Центр поддержки одарённых детей Рязанской области
    Навигатор дополнительного образования Рязанской области
    Cайт поддержки одарённых детей Скопинского района
    ГИА - 11 и Гиа - 9
    Госуслуги

Поиск

Copyright МБОУ "Павелецкая СОШ №1" Скопинского муниципального района Рязанской области