ОГЭ
2022-2023 учебный год
Приказ Минпросвещения РФ от 16.11.2022 г. № 990/1144 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения основного государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2023 году
Приказ Минпросвещения РФ от 16.11.2022 г. № 991/1145 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения государственного выпускного экзамена по по общеобразовательным программам основного и среднего общего образования по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2023 году
2020-2021 учебный год
Постановление Правительства Российской Федерации от 26.02.2021 г. № 256 "Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2021 году
Приказ Министерства образования и молодежной политики Рязанской области от 01.03.2021 г. № 197 "О подготовке лиц, привлекаемых к проведению ГИА на территории Рязанской области в 2021 году"
Письмо Рособрнадзора о проведении контрольных работ в 9 классе (.pdf, 7,26 МБ)
Информация о сроках, месте и порядке информирования о результатах итогового собеседования по русскому языку
Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачет» или «незачет».
С результатами итогового собеседования обучающиеся могут ознакомиться в общеобразовательных организациях, в которых они осваивают образовательные программы основного общего образования и проходили процедуру итогового собеседования по русскому языку.
Экстерны могут ознакомиться с результатами итогового собеседования в общеобразовательных организациях, в которых они проходили процедуру итогового собеседования по русскому языку.
Ознакомление обучающихся, экстернов, а также их родителей (законных представителей) с результатами итогового собеседования по русскому языку осуществляется в течение одного рабочего дня после завершения процедуры обработки результатов оценивания в РЦОИ.
Факт ознакомления участников итогового собеседования по русскому языку и их родителей (законных представителей) с результатами итогового собеседования по русскому языку подтверждается их подписью в протоколе ознакомления с указанием даты ознакомления.
Проведение апелляций по результатам итогового собеседования не предусмотрено.
Объявление о сроках проведения итогового собеседования по русскому языку
Итоговое собеседование по русскому языку в 2020-2021 учебном году проводится для обучающихся, экстернов 10 февраля по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором.
Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают заявления в общеобразовательные организации, в которых они осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны - в общеобразовательную организацию по выбору экстерна. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового собеседования по русскому языку.
Итоговое собеседование по русскому языку проводится в общеобразовательных организациях.
Комплекты текстов, тем и заданий итогового собеседования по русскому языку доставляются Рособрнадзором в регион в день проведения итогового собеседования по русскому языку.
Хранение комплекта текстов, тем и заданий итогового собеседования по русскому языку осуществляется в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц и позволяющих обеспечить его сохранность.
Вскрытие комплекта текстов, тем и заданий итогового собеседования по русскому языку до начала проведения итогового собеседования по русскому языку не допускается.
Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ) (при предъявлении копии рекомендации ПМПК), участников итогового собеседования – детей-инвалидов и инвалидов (при предъявлении справки, подтверждающей инвалидность) продолжительность проведения итогового собеседования увеличивается на 30 минут (т.е. общая продолжительность итогового собеседования для указанных категорий участников итогового собеседования составляет в среднем 45 минут).
Проверка и оценивание итогового собеседования по русскому языку завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результатом итогового собеседования по русскому языку является "зачет" или "незачет".
Повторно опускаются к итоговому собеседованию по русскому языку в дополнительные сроки в текущем учебном году (10 марта и 17 мая 2021 года) следующие участники итогового собеседования:
получившие по итоговому собеседованию по русскому языку неудовлетворительный результат («незачет»);
не явившиеся на итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
не завершившие итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.
Объявление о сроках и местах подачи заявлений на прохождение ГИА-9
Заявления об участии в государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9) в 2021 году подаются до 1 марта включительно:
обучающимися - в общеобразовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования;
экстернами - в общеобразовательные организации по выбору экстернов.
Заявления подаются участниками ГИА-9 лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности.
Участники ГИА-9 с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (далее - ПМПК), а участники ГИА-9 - дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (далее - справка, подтверждающая инвалидность). Кроме того, дети-инвалиды и инвалиды предоставляют копию рекомендаций ПМПК в случае если им требуется создать следующие условия:
присутствие ассистентов, оказывающих указанным лицам необходимую техническую помощь с учетом состояния их здоровья, особенностей психофизического развития и индивидуальных возможностей, помогающих им занять рабочее место, передвигаться, прочитать задание, перенести ответы в экзаменационные листы (бланки) для записи ответов;
использование на ГИА-9 необходимых для выполнения заданий технических средств;
оборудование аудитории для проведения экзамена звукоусиливающей аппаратурой как коллективного, так и индивидуального пользования (для слабослышащих участников ГИА-9);
привлечение при необходимости ассистента-сурдопереводчика (для глухих и слабослышащих участников ГИА-9);
оформление экзаменационных материалов рельефно-точечным шрифтом Брайля или в виде электронного документа, доступного с помощью компьютера; выполнение письменной экзаменационной работы рельефно-точечным шрифтом Брайля или на компьютере; обеспечение достаточным количеством специальных принадлежностей для оформления ответов рельефно-точечным шрифтом Брайля, компьютером (для слепых участников ГИА-9);
копирование экзаменационных материалов в день проведения экзамена в аудитории в присутствии членов ГЭК в увеличенном размере; обеспечение аудиторий для проведения экзаменов увеличительными устройствами; индивидуальное равномерное освещение не менее 300 люкс (для слабовидящих участников ГИА-9);
выполнение письменной экзаменационной работы на компьютере (по желанию).
Участники ГИА-9 вправе изменить перечень указанных в заявлениях экзаменов, а также форму ГИА-9 (для обучающихся, осваивающих образовательные программы основного общего образования в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся – детей-инвалидов и инвалидов, осваивающих образовательные программы основного общего образования) и сроки участия в ГИА-9 только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально. В этом случае участники ГИА-9 подают заявления в ГЭК с указанием измененного перечня учебных предметов, по которым они планируют пройти ГИА-9, и (или) измененной формы ГИА-9, сроков участия в ГИА-9. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.
Участники ГИА-9, проходящие ГИА-9 только по обязательным учебным предметам, вправе дополнить указанный в заявлениях перечень учебных предметов для прохождения ГИА-9. В этом случае указанные участники ГИА-9 не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена подают заявления в ГЭК о дополнении перечня учебных предметов, по которым они планируют пройти ГИА-9.
Регламент проведения итогового устного собеседования по русскому языку в 9 классе
Приложение Форма бланков ответов участников ГВЭ и правила их заполнения (.doc, 367 КБ)
Образец заявления (.docx, 42 КБ)
Методическое письмо о проведении ГИА-9 по русскому языку в форме ГВЭ (письменная и устная формы) (.doc, 664 КБ)
Методическое письмо о проведении ГИА-9 по математике в форме ГВЭ (письменная и устная формы) (.doc, 2 MБ)
Методические рекомендации по подготовке и проведению ГИА-9 в форме ОГЭ (.docx, 856 КБ)
Методические рекомендации по организации и проведению ГИА-9 в форме ОГЭ для лиц с ОВЗ (.docx, 94 КБ)
Образовательный портал для подготовки к сдаче ГИА
Открытый банк заданий ГИА
2019-2020 учебный год
Письмо МО и МП Рязанской области от 26.03.2020 г. № ОВ/12 - 2798 "О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляции"
Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций
Информация о сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА-9 в Рязанской области в 2020 году
Информация о сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА-9 в Рязанской области в 2019 году
Приказ Рособрнадзора № 610/1560 от 14 ноября 2019 г. «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения основного государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2020 году
2018 год
Форма бланков ответов участников ГВЭ
Приказ Минобрнауки России от 09.01.2017 г. № 7
Методические рекомендации по организации и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в форме основного государственного экзамена и единого государственного экзамена для лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов
Методические рекомендации по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена
Методические рекомендации по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования по всем учебным предметам в форме государственного выпускного экзамена (письменная форма)
Методические рекомендации по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования по всем учебным предметам в форме государственного выпускного экзамена (устная форма)
Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 декабря 2013 г. № 1394 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования"
Приказ № 709 от 30.06.2014 г. О внесении изменений в некоторые приказы МО РФ
Приказ № 847 от 28.07.2014 г. О внесении изменений в некоторые приказы МО РФ
Приказ № 863 от 30.07.2014 г. О внесении изменений в Порядок проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом МО РФ от 25.12.2013 г. № 1394
Методические рекомендации по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена
Методическое письмо о проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования по математике и русскому языку в форме государственного выпускного экзамена (письменная форма)
положение о государственной (итоговой) аттестации выпускников 9 и 11(12) классов общеобразовательных учреждений РФ
|